Агар-агар для похудения.
Это вещество широко применяется в кондитерской промышленности для производства зефира, пастилы, мармелада и прочих желейных сладостей. То есть, скорее всего, вы уже не раз его пробовали.
-Агар-агар является пребиотиком и служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. При этом, микроорганизмы не просто перерабатывают агар в полезные для нас витамины и микроэлементы, но и активно размножаются, подавляя патогенную микрофлору.
-Агар-агар не усваивается организмом человека и не является источником калорий (0 кКал, в то время как желатин содержит 355 кКал на 100 гр продукта.)
-Действие агара имеет легкий слабительный эффект, основанный на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме и стимулирует перистальтику.
-Благодаря высокому содержанию грубого волокна, агар выводит из организма соли тяжелых металлов и другие токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени и улучшает ее работу. При этом, агар помогает бороться с повышенным газообразованием в кишечнике.
-Агар-агар обволакивает стенки желудка и является фактором нормализации повышенной кислотности желудочного сока.
-Агар-агар – является источником фолатов, железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора и марганца. При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.
В переводе с малайского языка «агар-агар» означает «желе» - в водных растворах он образует плотный студень.
Получают агар-агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Технология состоит из очистки водорослей, обработки щелочью и водой, фильтрации и застывании. Затем массу прессуют, сушат и измельчают. В продажу агар поступает в виде порошка, хлопьев или пластинок и имеет статус нетоксичного и безопасного продукта.
В классификаторе пищевых добавок агар-агар имеет номер E 406 и является растительной заменой желатина. При этом агар не имеет вкуса, в отличие от желатина, который дает мясной привкус, если положить его больше, чем нужно.
К слову сказать, желатин (от лат. gelatus — «застывший, замерзший») – это белок, полученный путем вываривания из костей, сухожилий, хрящей и кожи животных.
При длительном кипячении коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Далее, раствор выпаривают, осветляют, охлаждают, высушивают и всем нам известный желатин поступает в продажу.
Купить агар-агар можно в специализированных магазинах и отделах здоровой еды или в интернет-магазинах здорового питания.
Конечно, агар-агар не является продуктом живой кухни, но это настоящая находка для людей, которые ни при каких обстоятельствах не готовы отказаться от желейных блюд.
Кроме того, есть ряд исследований ученых Японии и Франции, говорящих о том, что можно с успехом использовать агар-агар для похудения и оздоровления в целом. Например, книга академика Елены Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар» - это авторская практическая методика по снижению веса с помощью агар-агара.
Сама Елена Стоянова считает, что самый эффективный способ – использовать агар-агар для похудения в составе горячих напитков.
Приготовление агара:
Мне же хочется внести свою лепту в способ приготовления агар-агара. Считается, что он растворяется только при температуре 95-100С, поэтому все рецепты с агаром, включают кипячение самого раствора и доведение до кипения ингредиентов блюда.
Лично у меня рука не поднимется кипятить живой сок или живые ягоды, чтобы получить желейный десерт. Поэтому, я немного изменила технологию.
Я считаю, что просто заварить агар-агар крутым кипятком при непрерывном помешивании - достаточно для его растворения.
Затем, следует остудить раствор до температуры, когда можно опустить в раствор палец руки и подержать его там какое-то время (температура в таком случае, будет не более 45С). Затем смешать с ягодно-фруктовым пюре, разлить по силиконовым формам и поставить в холодильник до загустения.
По такой технологии у меня получилось отличное ягодное желе и замечательный десерт бланманже. И не нужно никакой дополнительной температурной обработки – все и так прекрасно застывает!
Источник: http://mylivingfood.ru/agar-agar-dlya-pohudeniya/
Вегетарианская сыроедческая колбаса(с агар-агаром)
Источник: http://mylivingfood.ru/vegetarianskaya-syiroedcheskaya-kolbasa-iz-prorostkov-vitalnaya/
Это вещество широко применяется в кондитерской промышленности для производства зефира, пастилы, мармелада и прочих желейных сладостей. То есть, скорее всего, вы уже не раз его пробовали.
-Агар-агар является пребиотиком и служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. При этом, микроорганизмы не просто перерабатывают агар в полезные для нас витамины и микроэлементы, но и активно размножаются, подавляя патогенную микрофлору.
-Агар-агар не усваивается организмом человека и не является источником калорий (0 кКал, в то время как желатин содержит 355 кКал на 100 гр продукта.)
-Действие агара имеет легкий слабительный эффект, основанный на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме и стимулирует перистальтику.
-Благодаря высокому содержанию грубого волокна, агар выводит из организма соли тяжелых металлов и другие токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени и улучшает ее работу. При этом, агар помогает бороться с повышенным газообразованием в кишечнике.
-Агар-агар обволакивает стенки желудка и является фактором нормализации повышенной кислотности желудочного сока.
-Агар-агар – является источником фолатов, железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора и марганца. При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.
В переводе с малайского языка «агар-агар» означает «желе» - в водных растворах он образует плотный студень.
Получают агар-агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Технология состоит из очистки водорослей, обработки щелочью и водой, фильтрации и застывании. Затем массу прессуют, сушат и измельчают. В продажу агар поступает в виде порошка, хлопьев или пластинок и имеет статус нетоксичного и безопасного продукта.
В классификаторе пищевых добавок агар-агар имеет номер E 406 и является растительной заменой желатина. При этом агар не имеет вкуса, в отличие от желатина, который дает мясной привкус, если положить его больше, чем нужно.
К слову сказать, желатин (от лат. gelatus — «застывший, замерзший») – это белок, полученный путем вываривания из костей, сухожилий, хрящей и кожи животных.
При длительном кипячении коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Далее, раствор выпаривают, осветляют, охлаждают, высушивают и всем нам известный желатин поступает в продажу.
Купить агар-агар можно в специализированных магазинах и отделах здоровой еды или в интернет-магазинах здорового питания.
Конечно, агар-агар не является продуктом живой кухни, но это настоящая находка для людей, которые ни при каких обстоятельствах не готовы отказаться от желейных блюд.
Кроме того, есть ряд исследований ученых Японии и Франции, говорящих о том, что можно с успехом использовать агар-агар для похудения и оздоровления в целом. Например, книга академика Елены Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар» - это авторская практическая методика по снижению веса с помощью агар-агара.
Сама Елена Стоянова считает, что самый эффективный способ – использовать агар-агар для похудения в составе горячих напитков.
Приготовление агара:
Мне же хочется внести свою лепту в способ приготовления агар-агара. Считается, что он растворяется только при температуре 95-100С, поэтому все рецепты с агаром, включают кипячение самого раствора и доведение до кипения ингредиентов блюда.
Лично у меня рука не поднимется кипятить живой сок или живые ягоды, чтобы получить желейный десерт. Поэтому, я немного изменила технологию.
Я считаю, что просто заварить агар-агар крутым кипятком при непрерывном помешивании - достаточно для его растворения.
Затем, следует остудить раствор до температуры, когда можно опустить в раствор палец руки и подержать его там какое-то время (температура в таком случае, будет не более 45С). Затем смешать с ягодно-фруктовым пюре, разлить по силиконовым формам и поставить в холодильник до загустения.
По такой технологии у меня получилось отличное ягодное желе и замечательный десерт бланманже. И не нужно никакой дополнительной температурной обработки – все и так прекрасно застывает!
Источник: http://mylivingfood.ru/agar-agar-dlya-pohudeniya/
Вегетарианская сыроедческая колбаса(с агар-агаром)
Источник: http://mylivingfood.ru/vegetarianskaya-syiroedcheskaya-kolbasa-iz-prorostkov-vitalnaya/
Комментариев нет:
Отправить комментарий